Административный округ

               

Класс

     

Площадь (кв.м.)

 - 

Стоимость (за кв.м./год) (за кв.м.)

 -  

Тип недвижимости

                               

Поиск по метроВыбрать станцию метро - округ

Подписка до:
AКласс A B+Класс B+ BКласс B CКласс C ОсобнякиОсобняки ТорговляТорговля

Аренда офиса в Москве. Дополнительные расходы.

Аренда офиса — частая статья расходов компаний, которые не имеют собственных помещений. Такой вариант является наиболее приемлемым, особенно на первых порах, ведь сумма оплаты по сравнению со стоимостью собственных площадей получается совсем небольшая. Однако аренда офиса в Москве — это не только арендная плата, но и дополнительные расходы. Конечно, они есть и при содержании собственного помещения, однако арендаторы при выборе вариантов часто обращают внимание лишь на основную сумму, а потом бывают неприятно удивлены.

Что же входит в эти дополнительные расходы? На самом деле они вовсе не дополнительные, просто если они не включены в общую сумму арендной платы, то проходят они другими статьями. Это могут быть коммунальные платежи, электричество, интернет и телефон, а также уборка помещений. Некоторые арендодатели включают все это в общую сумму, но иногда, чтобы эта цифра была меньше, а, следовательно, привлекательнее, все это выносится в отдельную статью.

Если в вашем договоре указано, что арендодатель предоставляет вам помещение вместе со всеми услугами, это не всегда бывает хорошо. Конечно, у вас будет меньше забот — перевели одну сумму, и на этом все. И многие радуются — можно не экономить электричество и трафик интернета. Но, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Вряд ли найдется арендодатель, который захочет работать себе в ущерб. А значит, он наверняка закладывает цифру с запасом, и тогда вы просто напросто переплачиваете.

Если деньги вам все-таки дороже нескольких дополнительных движений, то гораздо лучше найти такой вариант, в котором все коммуникации вы будете оплачивать дополнительно. Электросчетчик — неплохой стимул для экономии, интернет-провайдеры сегодня предлагают вполне подходящие тарифы за разумные деньги. А главное, вы будете понимать, что платите за то, что действительно потратили, а не выкидываете лишние средства просто так.