Коммерческая недвижимость, аренда, инвестиции

Коммерческая недвижимость, аренда, инвестиции

Многие обеспеченные люди часто задумываются о том, чтобы вложить свои деньги не только в квартиры или дома, но и в коммерческую недвижимость, которая используется для коммерческой деятельности в целях получения прибыли. Это нежилой фонд, поэтому собственнику невозможно будет там прописаться. Выделяют несколько видов такой нежилой недвижимости. Так, в частности, офисная недвижимость предназначена для использования в качестве помещений для работы компаний и фирм. Торговая расположена в основном в специальных торговых центрах и первых этажах жилых и нежилых домов и предназначена для размещения различных магазинов и торговых ларьков. Промышленная коммерческая недвижимость выносится за территорию города. В ней обычно размещаются различные цеха и ремонтные мастерские. Складская и гостиничная коммерческая недвижимость  также является выгодным вложением капитала, поскольку представляется наиболее перспективной по причине постоянного спроса со стороны желающих взять ее в аренду.

Независимо от желания и намерений покупателя тип недвижимости должен соответствовать требованиям того бизнеса, для которого предназначен. От этого напрямую зависит размер дохода, который будет получать собственник.

После того, как вы определились в этом вопросе, следует начать изучать предложения на рынке такой недвижимости. При этом следует учитывать, что подобные объекты очень неохотно покупаются, и в случае неудачи продать будет гораздо сложнее, чем купить. Рекомендуется тщательно просчитать вложения и суммы возможного дохода.

Также тщательно необходимо осмотреть каждый интересующий вас объект. Конечно же, это не собственный дом и не квартира, однако общие требования примерно одинаковые: полный пакет документов, хорошие технические характеристики и соответствие своему статусу гарантируют минимальные вложения и максимальные доходы. Рекомендуется перед началом оформления сделки уже договориться о дальнейшей эксплуатации вашего объекта: найти желающих арендаторов и довести переговоры с ними до заключительного этапа. В противном случае пустующие помещения могут навести на размышления, а также стать местом сборов опустившихся слоев населения, которые в считанные дни превратят даже хорошо оборудованный объект в мусорную свалку.

Рекомендуется также выяснить правовой статус земельного участка, на котором расположена коммерческая недвижимость.


Оставить комментарий

* Для добавления комментария вам неодходимо авторизоваться.