2039_1337.jpg

Купить коммерческую недвижимость

В наше время коммерческая недвижимость приобретается, как правило, для нужд собственного бизнеса, для сдачи в аренду или перепродажи. Но, какой бы ни была цель вашего приобретения, необходимо знать несколько правил. 

1. Когда осуществляете подбор коммерческой недвижимости, обязательно помните цели, для которых вы ее покупаете. Если приобретение будет использоваться под собственный бизнес или для последующей продажи – это две совершенно разные сделки. Соответственно, требования к недвижимости такого рода предъявляются разные.
Сначала проверьте объект. Это дорогостоящая процедура, поскольку для нее используются услуги оценщиков и юристов. Но результат проверки помогает объективно оценить потенциальную покупку до ее оформления в собственность, а не после. В процессе проверки выясняется, есть ли у данного объекта технические недостатки (к примеру, неузаконенные перепланировки). Также проверка показывает неточности в юридических документах.
Обязательно осуществите проверку сторон предполагаемой сделки. В законодательстве Российской Федерации есть многочисленные основания для признания сделки с коммерческой недвижимостью недействительной. Именно по этой причине юридически чистым должен быть и объект, и обе стороны, которые подписывают контракт.
Сделку лучше всего заключать, не используя доверенность, а, придя на встречу с продавцом лично. Все необходимые расчеты при проведении сделки с коммерческой недвижимостью производятся через банковскую ячейку. После завершения сделки все необходимые документы передаются в местное управление Федеральной регистрационной службы, которая является регистрирующим органом.
Здесь покупателю выдают правоустанавливающие документы на приобретенную недвижимость.

Когда выбираете объект покупки, обращайте пристальное внимание на его местоположение. Коммерческую недвижимость лучше всего приобретать рядом с так называемыми, «красными линиями» - рядом с главными улицами, в отличие от жилой недвижимости.
Для сопровождения сделки обязательно наймите хорошего юриста. Он осуществит юридическую и техническую проверку приобретаемого коммерческого объекта, и вы будете застрахованы от покупки «кота в мешке».


Оставить комментарий

* Для добавления комментария вам неодходимо авторизоваться.