1357128_48863079.jpg

Виды коммерческой недвижимости

Что такое коммерческая недвижимость? Эта недвижимость, главное предназначение которой – приносить прибыль ее собственнику. Вся коммерческая недвижимость подразделяется на торговую, офисную и складскую.


Торговая недвижимость является самой востребованной среди коммерческой недвижимости и, в целом, по рынку, а также пользуется большим спросом. Сюда относят помещения под любые торговые точки: магазины, павильоны, киоски и т.п. Развитие бизнеса и расширение торговых сетей позволяют говорить, что спрос на данный вид недвижимости будет и в дальнейшем расти. На стоимость коммерческой недвижимости влияет множество факторов: транспортная инфраструктура, привлекательность здания, с точки зрения расположения, наличие или возможность установки торгового оборудования.


Офисной недвижимостью называют помещения, расположенные в торговых и деловых центрах, офисных зданиях и т.п. Для данного типа недвижимости существенное значение имеют состояние здания и его инженерных систем, возраст постройки, возможность реконструкции помещений. Также берутся во внимание наличие системы охраны, парковки, состояние лифтов. На цену могут повлиять простота переоформления офисного помещения и наличие обременений.


Складская недвижимость – это помещения, которые, по своей конструкции, делают возможным хранение крупных партий различных товаров. Развитие логистики и рост требований к хранению товара делают этот вид недвижимости весьма доходным. Оценка складской недвижимости зависит от расположения помещения, наличия подъездных путей различного типа и грузовых площадок, возможность установки специального оборудования для хранения товаров, наличия стеллажей и прочего.


Целями оценки коммерческой недвижимости любого типа являются:

Оформление договора купли-продажи

Оформление договора аренды

Оценка доли недвижимости в уставном капитале

Изучение возможностей для инвестиций

Изучение недвижимости как залогового имущества

Страхование недвижимости

Разрешение споров по недвижимости


Цель, для которой производится оценивание недвижимости, определяет некоторые методы оценки. Но, в целом, процесс является одинаковым для любого типа недвижимости, независимо от цели.


Оставить комментарий

* Для добавления комментария вам неодходимо авторизоваться.